Пластичные смазки для шасси и подшипников

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по этому товару.
Пластичные смазки для шасси и подшипников
Область применения этой группы смазочных материалов предназначена для работы в широком интервале температур от –60°С до +400°С с любыми видами подшипников и узлов шасси. 

Базовые основы пластичных смазок изготовляются из масел, полученных из сырой нефти, из синтетических масел, а также из натуральных масел, например: семян подсолнечника или сердцевины ствола пальмы. 

Наиболее применяемые для автомобильного транспорта - пластичные смазки изготовленные из нефтяных масел, т.е. – минеральные. Ведущие производители применяют в качестве загустителя пластичных смазок следующие компоненты: парафин, неорганические соединения селигакелей, мыльные соединения лития, алюминия, цинка, натрия, кальция и т.д. В зависимости от применения пластичной смазки производитель компаундирует её по типу загустителя.

Основные требования, предъявляемые к пластичным смазкам это: температура каплепадения, пенетрация, противозадирные, противоизносные свойства, влагоустойчивость, максимальный предел прочности при сдвиге, окислительная и механическая стабильности. В 1991 году американская организация NLGI – Национальный Институт Пластичных Смазок, ввела для пластичных смазок единую международную классификацию по уровню пенетрации или консистенции и области применения. 

По консистенции все пластичные смазки делятся на 9 классов: 
  • 000 – очень густое и вязкое масло
  • 00 – очень мягкая
  • 0 – мягкая
  • 1 – мягкая
  • 2 – вазелинообразная
  • 3 – почти твёрдая
  • 4 – зернистообразная
  • 5 – твёрдая
  • 6 – мылообразная
Для автомобильного транспорта применяются в основном три класса: 1, 2, 3.

По области применения для узлов автомобилей пластичные смазки разделены на две группы, а каждая из этих групп имеет свои классы качества по эксплуатационным свойствам. 

Первая группа - это 
Смазки отвечающие требованиям для подшипников колёс. Эта группа имеет три класса качества и следующие обозначения: 
  • GA – плавные, ненагруженные, мягкие условия эксплуатации
  • GB – средние нагрузки, типичные для большинства дорожных автомобилей
  • GC – переменные ударные нагрузки при высоких температурах, жёсткие условия эксплуатации
Вторая группа - это Смазки для шасси.  Эта группа имеет два класса качества и следующие обозначения: 
  • LA – частая замена смазки, ненагруженные, мягкие условия эксплуатации
  • LB – редкая замена смазки, высокие нагрузки, контакт с водой и пылью, жёсткие условия эксплуатации
Все виды пластичных смазок обязательно обладают определёнными качествами заложенными при изготовлении и несущие об этом информацию в спецификации производителя. Для облегчения выбора по применению, производители могут в названии смазки дополнительно указывать наиболее отличительные качества данного продукта. 

Буквы XD, означают, что в пластичной смазке присутствует дисульфид молибдена, предназначенный для противоударных и противозадирных нагрузок. Разберём некоторые примеры по расшифровке обозначений в названиях смазок: 
  • 76 MULTIPLEX RED 2 NLGI GC-LB 
    MULTIPLEX RED
     - это название смазки. Цифра 2 - определяет уровень пенетрации, в данном случае вазелинообразная. Эта смазка имеет по спецификации NLGI область применения GC-LB. Это означает, что смазка может применяться для колёсных подшипников и шасси при жёстких условиях эксплуатации.  
  • MEGAPLEX XD3 GREASE 2 NLGI GC-LB 
    MEGAPLEX
     - это название смазки. Буквы XD говорят, что смазка содержит дисульфид молибдена 3%, поэтому обладает противоударными и противозадирными свойствами. Идеально подходит для шрусовых соединений любых автомобилей. Цифра 2 - определяет уровень пенетрации, в данном случае вазелинообразная. Эта смазка по спецификации NLGI имеет область применения GC-LB. Это означает, что смазка может применяться для колёсных подшипников и шасси при жёстких условиях эксплуатации.
Руководство корпорации 76 Lubricants благодарит всех дистрибьюторов продукции 76 за активную помощь по разъяснению всем желающим узнать достоверную информацию по международной терминологии применения смазочных материалов. Дополнительную информацию все желающие могут получить на страницах нашего интернет ресурса: 76oil.ru

Товары