Почему цена на синтетические масла сильно различается у всех производителей?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по этому товару.

Касательно цены на ПС и синтетику Kendall. 

Синтетика Kendall действительно может быть дороже, чем у многих известных брендов.

Тут важно знать, что почти все производители лукавят и пишут на своей продукции "100% синтетика" или "полностью синтетическое масло", хотя она таковой не является.

А позволяют они себе это так указывать на готовом продукте, потому что, по физико-химическим показателям масло действительно приближенно к маслу с частично синтетической базовой основой. Вот именно здесь и кроется ключевой момент. Всё дело в основе базового масла, которое составляет 70-95% готового продукта, остальное присадки. Все они, указывают, что это цена за "синтетику". 

Но технологии производства смазочных материалов не стоят на месте. Появились новые возможности гидрокрекинга по очистке обычной сырой нефти и улучшению качества полученной из нефти базовой основы. Что позволило, например, получать высококачественную минеральную базовую основу, которая по физико-химическим свойствам соответствует полу синтетике. Называется такое производство масла у всех по разному VHVI, HVI, ExSyn, HC и т.д. Затем добавляется пакет присадок на синтетической основе. И "100% синтетика" – готова! А синтетические масла получают путём каталитического синтеза из газов. И стоят такие масла минимум в 2 раза дороже любых самых высококачественных масел на минеральной основе. Есть синтетические масла, которые стоят $300 за литр. Таким образом, потребителя вводятся в заблуждение. Покупатель думает, что купил синтетику очень дешево. А на самом деле, теперь и Вы знаете, что купил потребитель и по чём.

Kendall такими фокусами не занимается. И называет всё своими именами. Конечно, у Mobil, Shell, Petro-Canada, Idemitsu и т.д. есть масла полностью синтетические (т.е. у которых база ПАО, эфирная или наивысшая степень качества эстеровая) Но эти масла значительно дороже, чем думает среднестатистический потребитель. И чаще всего люди даже не догадываются, зачем им нужна синтетика, а просто следуют общему мнению. А некоторые, так сказать моде современности. Конкретно о составе масла может сказать только MSDS (сертификат безопасности материала) от завода изготовителя. Синтетика Kendall имеет полиальфаолефиновую (ПАО) базу. Отсюда и соответствующая цена.


Товары